sabato 6 ottobre 2018

C'è voluto un Superstudio per Bottiglie aperte: calici in alto nel primo appuntamento della Milano Wine Week


D’accordo, è dedicata soprattutto a operatori “qualificati” del ramo Horeca, del retail e ad aziende vinicole Bottiglie aperte, che si svolge il 7 e 8 ottobre a Milano, da quest’anno nella nuova location del Superstudio Più, in un allestimento che s’ispira alle botti di legno usate per invecchiare il vino. Ma anche gli appassionati possono accedervi (a pagamento, 40 € al giorno) per assaggiare, assistere a masterclass e provare i piatti dello chef Paolo Cappuccio, napoletano e già stella Michelin all’Hotel Hermitage di…Madonna di Campiglio.  
Oltre 900 vini proposti da circa 250 produttori quasi da ogni regione d’Italia, con “isole” dedicate a consorzi e gruppi del settore, come le Donne del vino o i Vini naturali. Presenti anche alcune maison
francesi di Champagne e anche alsaziane, come Léon Beyer e Pierre Sparr, con i loro Crémant d’Alsace (spumanti metodo classico), Riesling e Gewürztraminer.
Il ruolo delle start up innovative nel mondo del vino è il titolo di un convegno che si terrà lunedì 8 alle 15 (con Fabio Dossena, Roberto Moro Visconti e Stefano Bettinelli). Seguirà la premiazione per il Bando per le Start up innovative. 
Alle 16.30, sempre di lunedì, cerimonia di consegna dei Wine List Awardse dei Wine Style Awards 2018, che premiano, rispettivamente, la migliore carta dei vini di ristoranti e hotel, e gli sforzi di comunicazione e marketing dei produttori verso il pubblico.
Qualche cenno alle masterclass
Domenica 7 alle 13.30, Champagne Marguerite Guyot; alle 15, Terroir, evocazione e riconoscimente, con Sandro Sangiorgi e i vini di Radici Natural Wines; alle 17.30, Tecnologia e vino: come cambia il mercato, con Francesco Magro e Francesco Farnetani.
Lunedì 8 alle 11.30 Italia d’annata in bianco, con Matteo Pessina; alle 13.30 Verticale di Chianti Classico Querciabella, con Daniele Cernilli (Doctor Wine); alle 15,30 I Trentodoc e i vini bianchi di Moser, con Luciano Ferraro; alle 17.30 Verticale I’Rennero Gualdo del Re, con Andrea Grignaffini.
Poteva mancare in una kermesse così vivace il bere miscelato? E infatti non manca: il Cocktail Bar proporrà una serie di drink, ma anche di distillati da gustare nature (in particolare quelli di Giass “el London dry Gin de Milan”) a cura del Mag, noto locale cittadino di qualità riconosciuta per la nobile arte della mixology.
* Bottiglie aperte 2018, c/o Superstudio Più, via Tortona 27, Milano, tel. 02.36599341, www.bottiglieaperte.it. Ingresso per operatori gratuito previa registrazione. Per il pubblico: 40 € un giorno (sommelier e altre categorie, 30 €), 65 € i due giorni. Masterclass, 25 € ognuna.

Nessun commento:

Posta un commento