Gli chef JRE ospiti del Four Seasons: da sinistra, Aurora Mazzucchelli, Marcello Trentini, Luca Collami, Riccardo Di Giacinto, Giuseppe Iannotti, Luigi Pomata, Marco e Vittorio Colleoni |
Sergio Mei, executive chef del Four Seasons |
Ma ecco gli autori dei menu, alcuni anche stellati dalla guida Michelin.
Le cene saranno comunque ispirate alla gastronomia delle loro regioni.
Lunedì 7, per l’Emilia Romagna, Aurora
Mazzucchelli, del ristorante Sasso
Marconi di Sasso Marconi (Bo).
Martedì 8, per il Piemonte, Marcello
Trentini, del ristorante Magorabin
di Torino.
Mercoledì 9, per la Liguria, Luca
Collami, del ristorante Baldin
di Sestri Ponente (Ge).
Giovedì 10, per il Lazio, Riccardo
Di Giacinto, del ristorante All’Oro
di Roma.
Venerdì 11, per la Campania, Giuseppe
Iannotti, del ristorante Krèsios
di Telese Terme (Bn). Sabato 12, per la Sardegna, Luigi Pomata, del ristorante
Luigi Pomata di Cagliari.
Gran finale, domenica 13, con la Lombardia e i fratelli Marco e Vittorio Colleoni del San Martino di Treviglio (Bg).
Menu di cinque o anche sei portate e abbinamento di vini di note
cantine: Silvio Nardi, Parusso,
Lungarotti, Fontana Candida, Zorzettig, Pommery e Berlucchi. I menu
completi sono pubblicati sul sito http://imeisapori.fourseasons.com/a-cena-con-le-stelle/.
Altre info e prenotazioni telefoniche: 02.7708168/9.
Ma ecco la mia cena ideale, ricavata da uno zapping fra un menu e l’altro (un piatto per ogni cucina
"regionale" – a fianco il nome dello chef).
Ma ecco la mia cena ideale, ricavata da uno zapping fra un menu e l’altro (un piatto per ogni cucina
Cappon magro della tradizione ligure: ma come sarà l'Essenza di Luca Collami? |
Antipasti.
Essenza del Cappon magro (Luca Collami)
Rape e salsiccia (Marcello Trentini).
Primi piatti.
Gnocco crogiolato, giardino di verdure in
primavera, astice blu in salsa all’Armoricaine (Marco e Vittorio Colleoni)
Ravioli di Parmigiano reggiano alla lavanda,
noce moscata e mandorla (Aurora Mazzucchelli)
Secondi piatti.
Tonno rosso, fegato grasso e Cannonau (Luigi
Pomata)
Cervo con salsa di lamponi e pera cotta nella
curcuma (Giuseppe Iannotti)
Dessert.
Tiramisù all’Oro (Riccardo Di Giacinto)
Se il fisico regge, concluderei, sempre
idealmente, con un bel Calvados o un Grand Armagnac. E buonanotte.
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