Per fare i panini ora si
scomodano persino gli chef stellati. A Milano aveva cominciato l’anno scorso il
fast-gourmet (ovvero un bar gastronomico) OttimoMassimo
con l’iniziativa Le stelle nel panino, panini “mensili” creati da uno chef rinomato.
Ora, nel corso della settimana della moda, altre iniziative mordi (appunto) e
fuggi.
Giovedì 10 aprile alle 16,30, Aurora Mazzucchelli (1 stella Michelin
al ristorante Sasso Marconi di Sasso
Marconi, Bologna), reduce dai fornelli del Four
Seasons per una cena “con le stelle” (titolo della manifestazione, in corso
fino a domenica, nelle sale dell’hotel milanese – vedi il post precedente del 6
aprile), si produce presso il Magna Pars
di via Tortona 15 in uno show cooking di panini, in vendita all’Ape Gourmet Virgilio. È un Fuorisalone,
all’interno della manifestazione Mondadori Food Design Experience.
Più articolato il progetto di
una celebre maison franciacortina, Berlucchi
Mood-taste the city, che lancia l’aperitivo diffuso con la collaborazione
degli architetti dello Studio 5+1AA e dello chef, anche lui stellato, Davide Oldani (ristorante D’O di Cornaredo, Milano). Si tratta di
tre percorsi, intitolati a tre Franciacorta, i Berlucchi ’61 - Brut, Rosé e Satèn - alla scoperta di luoghi,
atmosfere e sapori inediti della città. I panini gourmet ’61 Brut, Rosé e
Satèn, creati da Oldani e abbinati ai rispettivi Franciacorta Berlucchi, si
potranno gustare nei locali di riferimento giovedì 10 aprile dalle 18: Raw, via Palermo 1, Lami Fioraio,
piazza San Marco 8 e Atelier Polimodde, via San Fermo della Battaglia 17.
Per scoprire i percorsi inediti e partecipare
agli aperitivi diffusi: www.berlucchimood.com.
Ma anche il gelato
ora si ammanta di un’aura artistica. O per lo
meno ci prova. È il design sullo
stecco, secondo Stickhouse, catena
italiana di gelati artigianali, su cui ognuno, una volta scelta la base, può
lavorare di creatività, personalizzandolo. A Milano, in via Montebello 14 e via
Corsico ang. via Vigevano. www.stickhousesrl.com.
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