Quattro golosi assaggi della cucina peruviana di Jaime Pesaque nel business lunch del Pacifico di Milano |
Il piatto è un pesante quadrato
di marmo di Carrara, con quattro nicchie tonde. Al loro interno, le specialità
della cucina peruviana di Jaime Pesaque,
lo chef di Lima ormai noto nel mondo per la sua cucina evolutiva, che su una
base di tradizione, innova continuamente, secondo stagione, ispirazione e nuove
tecniche. È la nuova proposta di business
lunch che dal 28 settembre sarà presente sulla carta del ristorante Pacifico di Milano a 25 €. Nelle quattro nicchie del piatto
si potranno trovare porzioni di dim sum,
raviolo di verdura d’ispirazione cinese (una cucina che si è positivamente
contaminata in Perù con quella tradizionale); poi la causa, bocconcini di tonno crudo con patate schiacciate, una delle
preparazioni più indovinate di Pesaque, che ha sapientemente alleggerito un
piatto classico, molto buono ma un po’ pesante nella versione originale; il tiradito 200 miglia è invece a base di
salmone crudo e latte di tigre (la famosa “marinata” peruviana a base di
agrumi, cipolla rossa e aji – peperoncino piccante locale -, pepe e sale); e infine il ceviche mixto, sempre pesce crudo come polpo, gamberi e capesante
con il rocoto (sorta di peperoncino). Sono solo esempi, perché le porzioni possono
essere diverse, visto che tutta la carta del Pacifico contempla molte varianti
sotto le quattro voci basilari dim sum, ceviche, tiradito ed especiales. Così,
mentre il prezzo medio a cena alla carta si aggira sui 60 € - bevande comprese
– nel business lunch, che contempla anche una ciotola di riso carnaroli in
stile sino-peruviano, acqua e caffè, si abbassa a 25 €. Si beve bene, con una
buona scelta di vini italiani, oppure accompagnando il tutto da un cocktail
Perù-style, come il famoso Pisco sour, magari leggermente modificato.
Il Mio Bar del Park Hyatt con i ceviche in scodella |
Il Perù del Pacifico sarà
anche fino a metà novembre sul bancone del Mio
Bar al Park Hyatt, (l’hotel 5 stelle in Galleria) con cinque diversi
ceviche di Jaime Pesaque abbinati ad altrettanto cocktail a base di Pisco,
proposti sia in coppa sia in bicchierini per shot drink. Buen provecho a todos!
Ristorante Pacifico, via
della Moscova 29 ang. via San Marco, Milano, tel. 02.87244737, wearpacifico.it.
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