L'ingresso della Drogheria Parini |
Ferri, Pagani e Parizzi |
L'imprenditore Giuseppe Ferri, alla guida della Compagnia della Ristorazione (di cui fanno parte la famosa Pasticceria Taveggia e il bar Al Panino di piazza Liberty) cercava un socio per rilanciare la storica Drogheria Parini 1915, di Milano. E l'ha trovato - formalmente come consulente - in Marco Parizzi, chef e patron dell'omonimo ristorante di Parma (1 stella Michelin). Così Ferri, una volta rilevata la vecchia drogheria dalla famiglia Parini, ha proceduto a una ristrutturazione e a un ampliamento da 2 milioni di euro, servendosi non solo del concept creativo dell'architetto Giovanni Pagani, ma fin da subito dei pareri, spesso "vincolanti", del consulente enogastronomico, appunto Parizzi, coinvolto anche lui nell'avventura.
I locali sotterranei di via Borgospesso (traversa di via Montenapoleone), che si estendono sotto la chiesa di San Francesco di Paola (con facciata su via Manzoni) sono stati ampliati da 200 a 600 mq, è stata installata una cucina, tre nuove sale ristorante, una sala bar per aperitivi e degustazioni, l'enoteca. Rimane naturalmente lo spazio per gli acquisti di prodotti gastronomici scelti da Parizzi, forniti da produttori d'alta qualità (Verrigni per la pasta, ad esempio, Airone per il riso, Frantoio di Sant'Agata per l'olio), ma venduti tutti con il marchio Parini.
Il cocktail Parini: vodka, succo di mela, Martini bianco e sweet&sour |
Il Daniela, servito con fetta di culatello:vodka, vodka al melone, succo d'ananas, granatina |
E dal bancone del bar vengono serviti non solo vini e spumanti, ma anche cocktail. Li prepara il bravo Carlo Tacconi, che per l'occasione dell'inaugurazione, ne ha inventati due (che rimangono sulla carta), il Parini (of course) e il Daniela, in onore della moglie di Parizzi, anche lei coinvolta nell'avventura del nuovo, vecchio Parini.
Drogheria Parini 1915, via Borgospesso 1, Milano, tel. 02.36683500, www.parini1915.it. Orari: 8-23 (mai chiuso).
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