Primi e secondi a 15 €,
dolci a 10 € con calice di ottimo vino. Chi sono i cuochi? Enrico Cerea (3
stelle Michelin nel suo Da Vittorio a Brusaporto), Philippe Léveillé (2 stelle
al Miramonti l’Altro di Concesio), Enrico
Bartolini (2 stelle al Devero Ristorante di Cavenago), Andrea Berton,
Stefano
Cerveni, Giancarlo Morelli, Vittorio Fusari, Claudio
Sadler, Negrini e
Pisani (Aimo e Nadia) e due lombardi in trasferta, Umberto
Bombana (3 stelle a Hong Kong) e Mario Gamba
(il suo Acquarello è stato eletto miglior ristorante italiano in Germania).
Piatti veri, non assaggi, di grandi
chef, seal ristorante di Pianeta Gourmarte, seduti, serviti e riveriti da
camerieri comme il faut.
Formaggi della Latteria Sociale di Branzi |
Elio Ghisalberti |
Esploratori, sono quegli imprenditori lombardi e
aziende commerciali che si distinguono nella ricerca e divulgazione di prodotti
gastronomici particolari, importandoli dai territori d’origine, come il pata negra Domecq de La Fenice, o l’autoctono (!) caviale Calvisius di
Agroittica di Calvisano, piuttosto che il distributore della eccellente e
rara Malvasia delle Lipari. Interpreti del gusto, gli chef già citati. Sono solo alcuni assaggi, scritti. Quelli
orali, a Bergamo, da domani.
Pianeta
Gourmarte, Fiera di Bergamo, 7-9 dicembre 2013. Sab. e dom. 10-22, lun. 10-18.
Ingresso 20 € (15 € con registrazione online), www.pianetagourmarte.it.
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